熱々ふわふわっとーろとろ♪はんぺんのハムチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
ハムカツ風の仕上がりです!熱々の状態で食べると、はんぺんがふわふわトロトロで、病みつきになるおかずです!我が家では、子どもにも人気メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2(4個)人分)

はんぺん(正方形)
2枚
ハム
2枚
チーズ
2枚
1個
パン粉
カップ1
ウスターソース
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんを三角に二等分して、中に切れ目をいれる。
  2. 2
    ハム、チーズも三角の形になるように各々二等分して、はんぺんの中に入れる。はみ出た分は、中に押して入れる。
  3. 3
    溶いた卵を表面にスプーンで塗る。その上からパン粉をパラパラとふりかける。裏返して同じように溶き卵を塗り、パン粉をふりかける。
  4. 4
    トースターで7〜10分焼く。オーブンだと、250度12〜15分ほど焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付けパセリをふりかけ完成です!食べるときはウスターソースやトンカツソースなどお好きなソースでどうぞ★醤油やケチャップも是非お試しあれ♪

おいしくなるコツ

熱々で食べると最高です!

きっかけ

ハムカツの真似をしてみました!

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食簡単おつまみワインに合うおつまみ黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする