ブロ茎と皮ごと生姜のキムチあごだしスープ レシピ・作り方

ブロ茎と皮ごと生姜のキムチあごだしスープ
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
ブロッコリーの茎と皮ごとの生姜が美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あごだしつゆはコチラを使います。
  2. 2 生姜は皮ごと、ブロッコリーは茎の部分を細切りにして使います。
  3. 3 お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4 米ぬかと七味唐辛子を入れて混ぜる。
  5. 5 キムチとあごだしつゆを入れて混ぜて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎と生姜を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009995
  • 公開日:2017/03/05
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カテゴリ
生姜(新生姜)キムチブロッコリー
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