材料(2人分)
- ★水
- 250ml
- ★酒
- 100ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★ローリエ
- 1枚
- ★クミン
- 小さじ1/2
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆人参
- 1/2本
- ☆じゃがいも
- 1個
- ☆ニンニク
- 1欠片
- カレーのルー
- 1欠片
- マグロの血合い
- 100g
作り方
-
- 1
-
- マグロの血合いは水に浸けて血抜きする。
-
- 2
-
- お鍋に★を入れて加熱する。
-
- 3
-
- ☆の具材を入れて中火で15分煮る。
-
- 4
-
- カレーのルーを入れて溶かし、マグロの血合いを入れて中火で5分煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません