キャベツとキクラゲの豚骨汁なし麺 レシピ・作り方

キャベツとキクラゲの豚骨汁なし麺
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
おつまみ感覚の豚骨麺です☆

材料(1人分)

  • 豚骨生麺 1/2袋
  • 150ml
  • キャベツ 20g
  • キクラゲ 2枚
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 豚骨生麺はコチラを使います。
    (スープと生麺のセットです)
  2. 2 お鍋に付属のスープと水を入れて加熱する。
  3. 3 キャベツとキクラゲを入れる。
  4. 4 生麺を入れて、ほぐしながら1分半煮る。
  5. 5 ごま油を垂らして、ごまを振って完成。

きっかけ

おつまみ感覚で生麺を食べたくて。

  • レシピID:1000009913
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る