赤じそと塩昆布のパルメ冷奴 レシピ・作り方

赤じそと塩昆布のパルメ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
味わい深くて美味しい冷奴です♪

材料(1人分)

  • 豆腐(絹) 1/4丁
  • 赤じそ 5g
  • 塩昆布 少々
  • パルメザンチーズ(国産) 小さじ1/4
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2 赤じそはコチラを使います。
  3. 3 豆腐に赤じそと塩昆布を乗せる。
  4. 4 パルメザンチーズを振る。
  5. 5 薄口醤油をかけて完成。

きっかけ

美味しい冷奴を作りたくて。

  • レシピID:1000009870
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉冷奴塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る