もやしと玉ねぎの米ぬかコーンクリームポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 250ml
- ★もやし
- 10g
- ★玉ねぎ
- 10g
- ★米ぬか
- 小さじ1
- セロリ
- 20g
- コーンクリームポタージュ
- 1袋
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- コーンクリームポタージュはコチラを使います。
-
- 2
-
- お鍋に★を入れて加熱する。
-
- 3
-
- セロリを入れる。
-
- 4
-
- コーンクリームポタージュと七味唐辛子を入れて混ぜて完成。
きっかけ
米ぬか入りのコーンポタージュを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません