豆もやしの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@ぴろみ
実は栄養たっぷり◎豆もやしを美味しく食べよう

材料(5人分)

豆もやし
一袋
にんじん
小一本
ちくわ
2本
油揚げ
一枚
ごま油
小さじ2
大さじ3
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆もやしは余裕があれば、ひげをとる。
    にんじんは3センチの千切り。油揚げも3センチくらいの千切り。ちくわは縦半分に切り千切り。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、豆もやしにんじんを炒める。油が全体にまわったら酒をまわしかけ蓋をして弱火で2分ほど蒸す
  3. 3
    2にちくわ、油揚げ、醤油大2を入れ汁気がなくなるまで炒める。
    最後は蓋をして終わり。蒸されるのでしんなり味も染み込みます◎

きっかけ

母が作ってくれたものを自分なりに再現作ってみました

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん油揚げちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする