モツと大根のあごだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
モツが柔らかくて美味しい!!

材料(2人分)

★水
250ml
★酒
100ml
★あごだしつゆ
大さじ3
★大根
5cm
★鷹の爪
1本
★ニンニク
1欠片
★ちくわ
1本
モツ
100g
こんにゃく
1枚
ごぼう
1/2本

作り方

  1. 1
    あごだしつゆはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    下茹でしたモツとこんにゃくを入れる。
  4. 4
    ごぼうを入れて弱火で30分煮て完成。

きっかけ

モツを美味しく食べたくて。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み板こんにゃく大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする