豚足の梅味噌煮 レシピ・作り方

豚足の梅味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
風味豊かな豚足が美味しい♪

材料(2人分)

  • 350ml
  • 豚足(ボイル) 2本
  • ★料亭の味(液みそ) 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★クローブ 10本
  • ★梅干し 2個

作り方

  1. 1 料亭の味(液みそ)はコチラを使います。
  2. 2 お鍋に水と豚足を入れて加熱する。
  3. 3 灰汁を取り、★を入れて弱火で30分煮て完成。

きっかけ

豚足を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009489
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/05/14 17:55
    豚足の梅味噌煮
    初豚足‼‼‼
    梅のおかげ?
    w(*゚o゚*)w結構あっさりで美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る