材料(4人分)
- 餃子の皮
- 80枚
- ☆豚ひき肉
- 400g
- ☆ニラ
- 1袋
- ☆ネギ
- 1束
- ☆キャベツ
- 3/4玉
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 大さじ1/2杯
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラ、ネギ、キャベツをみじん切りにして、塩をふりしんなりさせます。
-
- 2
- ひき肉に、①をしぼり、入れて、ニンニク、生姜、他の調味料も全部入れて、よーく混ぜます。
-
- 3
-
- 皮でつつみ、フライパンで焼きます。水100ccほど入れて、蓋をして7分ほど蒸し焼きにします。その後、水気が飛ぶまで蓋を外して焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
餃子の皮を米粉の皮のを食べたら美味しかったです。
きっかけ
餃子が大好きなので、色々チャレンジしてます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません