材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ぶなしめじ
- 1/4株
- ネギ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 水
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。
ネギは斜めに切っておく。
油揚げは縦半分に切ってから、1/5くらいに切り分ける。
-
- 2
-
- 鍋に水と油揚げを入れて火にかけ、沸騰したらぶなしめじ、ネギ、生姜、うどんを入れて軽く煮込む。
最後に鶏ガラスープの素を入れる。
-
- 3
- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込む時間はお好みで煮てください。
ほとんど煮込まなくても美味しくいただけますよ。
きっかけ
寒くてうどんがたべたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません