鶏ガラスープの温かいうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
食欲がないときにもぴったりな、優しい味です^ ^

材料(1人分)

うどん
1玉
ぶなしめじ
1/4株
ネギ
1/2本
油揚げ
1/2枚
生姜すりおろし
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
どんぶり1杯

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。
    ネギは斜めに切っておく。
    油揚げは縦半分に切ってから、1/5くらいに切り分ける。
  2. 2
    鍋に水と油揚げを入れて火にかけ、沸騰したらぶなしめじ、ネギ、生姜、うどんを入れて軽く煮込む。
    最後に鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込む時間はお好みで煮てください。 ほとんど煮込まなくても美味しくいただけますよ。

きっかけ

寒くてうどんがたべたかったので。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする