付け合わせにぴったり!きのこの醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶなしめじ
- 1袋
- ネギ
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1.5
- 塩胡椒
- 1〜2振り
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは石づきを取ってほぐしておく。
ネギは斜め切り、ベーコンは1センチくらいの幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、ぶなしめじ、ベーコン、ネギを炒める。
ネギがしんなりするまで炒める。
そこに、醤油と塩胡椒を加えて、味がなじむようにさらに炒める。
-
- 3
- お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油の香ばしさが何にでも合うシンプルな味です。