アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と生姜のジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
生姜でさっぱり美味しいジュレです♪

材料(2人分)

★水
300ml
★すき焼きのたれ
大さじ2
★味噌
小さじ1
★粉ゼラチン
小さじ1
舞茸
20g
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すき焼きのたれはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    舞茸と生姜を入れる。
  4. 4
    器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

舞茸のジュレを作りたくて。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
まいたけ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする