大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
大根葉は栄養豊富な緑黄色野菜。捨てずに食べようぜ。

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1くらい
  • お好みの炒め油 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根葉を洗い、小口切りにする。好みの油で大根葉を炒める。
  2. 2 塩を振り、しんなりしてきたら鰹節を加える。仕上げに醤油を回しかけて完成。

きっかけ

栄養価のある部分を捨てるのはもったいないので。葉っぱがついていたらいつも作ります。

おいしくなるコツ

大根葉には虫がついていることが多いので、丁寧に洗ってください。炊きたてのご飯のお供に。

  • レシピID:1000008913
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根
関連キーワード
大根葉 エコ ふりかけ 鰹節
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る