大根葉のふりかけ レシピ・作り方
![大根葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27ab50409e9c975ea5febd25619ed5184a054e44.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉っぱ 1本分
- 鰹節 ひとつかみ
- 塩 ふたつまみ
- 醤油 小さじ1くらい
- お好みの炒め油 小さじ半分
作り方
- 1 大根葉を洗い、小口切りにする。好みの油で大根葉を炒める。
- 2 塩を振り、しんなりしてきたら鰹節を加える。仕上げに醤油を回しかけて完成。
きっかけ
栄養価のある部分を捨てるのはもったいないので。葉っぱがついていたらいつも作ります。
おいしくなるコツ
大根葉には虫がついていることが多いので、丁寧に洗ってください。炊きたてのご飯のお供に。
- レシピID:1000008913
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理大根
![ミクぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9f47915b72af6d793be6733a0474c2a17eed6c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません