現在地

大根葉のふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の葉っぱ

    1本分

  • 鰹節

    ひとつかみ

  • ふたつまみ

  • 醤油

    小さじ1くらい

  • お好みの炒め油

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根葉のふりかけ
  • 100円以下

大根葉は栄養豊富な緑黄色野菜。捨てずに食べようぜ。

作り方

  • 1

    大根葉を洗い、小口切りにする。好みの油で大根葉を炒める。

  • 2

    塩を振り、しんなりしてきたら鰹節を加える。仕上げに醤油を回しかけて完成。

きっかけ

栄養価のある部分を捨てるのはもったいないので。葉っぱがついていたらいつも作ります。

おいしくなるコツ

大根葉には虫がついていることが多いので、丁寧に洗ってください。炊きたてのご飯のお供に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1000008913

公開日:2016.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根葉エコふりかけ鰹節

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根葉のふりかけのページ上部へ