ブルーベリーチーズムース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブルーベリーは耐熱ボウルに入れて、電子レンジで3分ほど加熱し、煮詰まったらラカントSを入れてつぶしながら混ぜ合わせる。
- 2 クリームチーズは電子レンジで30秒ほど加熱し、やわらかくする。
- 3 ボウルに卵黄を入れ、泡立て器で手早くかき混ぜ、温めたアーモンドミルクを入れてさらにかき混ぜる。
- 4 3に2を加えてダマがなくなるように混ぜる
- 5 4に1を加えて混ぜ合わせる。
- 6 粉寒天は、ワインと水で溶かし、5に加えて混ぜる。
- 7 型に流し入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
- 8 冷えたら、ブルーベリーをトッピングして出来上がり!
きっかけ
ブルーベリーがたくさんあったのでアントシアニンたっぷり目に優しいです
おいしくなるコツ
アーモンドミルクは市販のものではなく、手作りで☆
- レシピID:1000008792
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- 料理名
- ブルーベリーチーズムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません