ブルーベリーチーズムース レシピ・作り方

ブルーベリーチーズムース
  • 約1時間
  • 300円前後
Lilyhappy
Lilyhappy
ブルーベリーがたくさんあったのでクリームチーズと合わせてみました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブルーベリーは耐熱ボウルに入れて、電子レンジで3分ほど加熱し、煮詰まったらラカントSを入れてつぶしながら混ぜ合わせる。
  2. 2 クリームチーズは電子レンジで30秒ほど加熱し、やわらかくする。
  3. 3 ボウルに卵黄を入れ、泡立て器で手早くかき混ぜ、温めたアーモンドミルクを入れてさらにかき混ぜる。
  4. 4 3に2を加えてダマがなくなるように混ぜる
  5. 5 4に1を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 粉寒天は、ワインと水で溶かし、5に加えて混ぜる。
  7. 7 型に流し入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 冷えたら、ブルーベリーをトッピングして出来上がり!

きっかけ

ブルーベリーがたくさんあったのでアントシアニンたっぷり目に優しいです

おいしくなるコツ

アーモンドミルクは市販のものではなく、手作りで☆

  • レシピID:1000008792
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアブルーベリー
関連キーワード
砂糖不使用 ムース アーモンドミルク 糖質オフ
料理名
ブルーベリーチーズムース
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る