赤ワインのぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にAを入れ、5分ほど中火でおく。沸騰したら弱火にし、かき混ぜながら1分加熱する。
- 2 Bを加えて、再び沸騰したら弱火にして2分加熱する。
- 3 バットにCを入れて、2を流し込んで混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 ぶどうは二等分して、種と皮を取る。グラスにゼリーとぶどう、ブルーベリーを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 赤ワインのぶどうゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません