赤ワインのぶどうゼリー レシピ・作り方

赤ワインのぶどうゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
Lilyhappy
Lilyhappy
赤ワインが好きでゼリーにしてみました

材料(5人分)

  • 《A》
  • 300ml
  • 粉寒天 小さじ1/4
  • 《B》
  • 赤ワイン 100ml
  • ひとつまみ
  • 《C》
  • アガベシロップ 大さじ3
  • レモン果汁 小さじ1
  • 《トッピング》
  • ブルーベリー 15粒
  • ぶどう 1房

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ、5分ほど中火でおく。沸騰したら弱火にし、かき混ぜながら1分加熱する。
  2. 2 Bを加えて、再び沸騰したら弱火にして2分加熱する。
  3. 3 バットにCを入れて、2を流し込んで混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ぶどうは二等分して、種と皮を取る。グラスにゼリーとぶどう、ブルーベリーを盛り付ける。

きっかけ

アントシアニンたっぷりです!

おいしくなるコツ

ぶどうの水分をしっかりとるといいです。

  • レシピID:1000008791
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 赤ワイン ぶどう 砂糖なし
料理名
赤ワインのぶどうゼリー
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る