生姜たっぷり小松菜のトムヤムスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
生姜風味が美味しいスープです♪

材料(1人分)

★水
250ml
★小松菜
20g
★生姜
10g
もやし
10g
長ネギ
10g
トムヤムクンの素
小さじ2
チーズ鱈
2本

作り方

  1. 1
    トムヤムクンの素はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    もやしと長ネギを入れる。
  4. 4
    トムヤムクンの素を入れて溶かす。
  5. 5
    チーズ鱈を浮かべて完成。

きっかけ

生姜たっぷりのスープを作りたくて。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)もやし小松菜トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする