茹で鶏のカラフルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
作り置き食材と、家にある野菜で作る簡単おかず。

材料(2人分)

茹で鶏(ID:1000008704)
1枚
小松菜
2束
人参
1本
きのこ
1パック
焼きとうもろこし
100グラムくらい

作り方

  1. 1
    人参:ピーラーで薄切りにする。小松菜:茹でて食べやすくカットする。きのこ:レンジで火を通す。鶏:食べやすくカットする。
  2. 2
    お皿に盛り付けて完成。お好みのドレッシングでどうぞ!
  3. 3
    焼きとうもろこしはセブンイレブンのお惣菜を半分くらい使いました。
  4. 4
    とても淡白です。
    ドレッシングは@柚子胡椒+マヨネーズ@ゴマドレッシング+唐辛子@マヨネーズ+サンバルソースorスイートチリソースなど、辛めがおすすめです。

おいしくなるコツ

人参は薄くスライスすることで生でもクセなく食べられます。ピーラーで皮を剥く要領で簡単にできます。

きっかけ

茹で鶏をどうやって食べようか考えていて。家にあった食材を並べていったらカラフルなサラダになりました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のサラダしめじにんじん小松菜鶏むね肉
関連キーワード
茹で鶏 作り置き 人参 小松菜
料理名
茹で鶏のカラフルサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする