茹で鶏のカラフルサラダ レシピ・作り方

茹で鶏のカラフルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
作り置き食材と、家にある野菜で作る簡単おかず。

材料(2人分)

  • 茹で鶏(ID:1000008704) 1枚
  • 小松菜 2束
  • 人参 1本
  • きのこ 1パック
  • 焼きとうもろこし 100グラムくらい

作り方

  1. 1 人参:ピーラーで薄切りにする。小松菜:茹でて食べやすくカットする。きのこ:レンジで火を通す。鶏:食べやすくカットする。
  2. 2 お皿に盛り付けて完成。お好みのドレッシングでどうぞ!
  3. 3 焼きとうもろこしはセブンイレブンのお惣菜を半分くらい使いました。
  4. 4 とても淡白です。
    ドレッシングは@柚子胡椒+マヨネーズ@ゴマドレッシング+唐辛子@マヨネーズ+サンバルソースorスイートチリソースなど、辛めがおすすめです。

きっかけ

茹で鶏をどうやって食べようか考えていて。家にあった食材を並べていったらカラフルなサラダになりました。

おいしくなるコツ

人参は薄くスライスすることで生でもクセなく食べられます。ピーラーで皮を剥く要領で簡単にできます。

  • レシピID:1000008751
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダしめじにんじん小松菜鶏むね肉
関連キーワード
茹で鶏 作り置き 人参 小松菜
料理名
茹で鶏のカラフルサラダ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る