茹で鶏のカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参:ピーラーで薄切りにする。小松菜:茹でて食べやすくカットする。きのこ:レンジで火を通す。鶏:食べやすくカットする。
- 2 お皿に盛り付けて完成。お好みのドレッシングでどうぞ!
- 3 焼きとうもろこしはセブンイレブンのお惣菜を半分くらい使いました。
-
4
とても淡白です。
ドレッシングは@柚子胡椒+マヨネーズ@ゴマドレッシング+唐辛子@マヨネーズ+サンバルソースorスイートチリソースなど、辛めがおすすめです。
きっかけ
茹で鶏をどうやって食べようか考えていて。家にあった食材を並べていったらカラフルなサラダになりました。
おいしくなるコツ
人参は薄くスライスすることで生でもクセなく食べられます。ピーラーで皮を剥く要領で簡単にできます。
- レシピID:1000008751
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏のカラフルサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません