なすとキムチとしば漬けの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
さっぱり美味しい和えものです♪

材料(1人分)

しば漬け
20g
キムチ(韓国産)
20g
ひじき(水煮)
10g
めんつゆ
小さじ1
ごま
少々
なす
1/2本

作り方

  1. 1
    キムチ(韓国産)はコチラを使います。
  2. 2
    しば漬けとキムチをキッチンバサミで細かく刻む。
  3. 3
    ひじき、めんつゆ、ごまを入れて混ぜる。
  4. 4
    なすを入れて混ぜて完成。

きっかけ

なすを生で美味しく食べたくて。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般キムチしば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする