こんにゃくでカサ増し!こんにゃくと豚肉のおかか炒め レシピ・作り方
![こんにゃくでカサ増し!こんにゃくと豚肉のおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5e3bb8f0ef0f2f353f876fde4504e2738444d7f.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![merryeri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05be90f7314c7e5b975fef5b4cc310f9cfc2212c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、手早く手で食べやすい大きさにちぎる。ボウルにいれて、お湯をかけ簡単に湯通しする。豚肉も一口サイズに切る。
- 2 フライパンを温めごま油を熱し、豚肉を炒める。少し火が通ったらこんにゃくを加え炒め、☆の調味料を加え、焦げないように手早く混ぜる。
- 3 器に盛り、温泉卵を真ん中に乗せる。すりごまは上に振りかけ、完成!
きっかけ
こんにゃくをたくさん使ったメイン料理でカロリーを抑えたかったから☆
おいしくなるコツ
焼き肉のたれを少し入れるのがコツです。
- レシピID:1000008663
- 公開日:2016/09/20
関連情報
![merryeri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05be90f7314c7e5b975fef5b4cc310f9cfc2212c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません