こんにゃくでカサ増し!こんにゃくと豚肉のおかか炒め レシピ・作り方

こんにゃくでカサ増し!こんにゃくと豚肉のおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
merryeri
merryeri
肉料理を作りたいけど肉が足りない!またはダイエットにカロリー控えめにしたい時オススメです!焼き肉のタレも使うので、こんにゃくも濃厚な味になりご飯が進みます。

材料(3〜4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 豚肉 50〜100g
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆鰹節 1パック〔3g〕
  • 温泉卵 1個
  • 白すりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは、手早く手で食べやすい大きさにちぎる。ボウルにいれて、お湯をかけ簡単に湯通しする。豚肉も一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを温めごま油を熱し、豚肉を炒める。少し火が通ったらこんにゃくを加え炒め、☆の調味料を加え、焦げないように手早く混ぜる。
  3. 3 器に盛り、温泉卵を真ん中に乗せる。すりごまは上に振りかけ、完成!

きっかけ

こんにゃくをたくさん使ったメイン料理でカロリーを抑えたかったから☆

おいしくなるコツ

焼き肉のたれを少し入れるのがコツです。

  • レシピID:1000008663
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単豚肉料理焼肉のたれ低カロリー主食低カロリーおかず
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る