チンゲン菜とキムチのトムヤムスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
レモングラスの香りが爽やか!

材料(1人分)

★水
250ml
★チンゲン菜
2枚
★ズッキーニ
10g
キムチ(韓国産)
10g
レモングラス
3g
トムヤムクンの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    キムチ(韓国産)はコチラを使います。
  2. 2
    トムヤムクンの素はコチラを使います。
  3. 3
    お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4
    キムチ(韓国産)を入れる。
  5. 5
    レモングラスを入れる。
  6. 6
    トムヤムクンの素を入れて溶かして完成。

きっかけ

レモングラスで爽やかなスープを作りたくて。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンズッキーニチンゲン菜キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする