キムチとキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
キムチと味噌のダブル発酵食品が美味しい!

材料(1人分)

★水
250ml
★キャベツ
10g
★もやし
10g
キムチ(韓国産)
10g
豆腐(絹)
1/8丁
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    キムチ(韓国産)はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    キムチと豆腐を入れる。
  4. 4
    味噌を入れて溶かして完成。

きっかけ

キムチと味噌は発酵食品同士でよく合うので。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
キムチ絹ごし豆腐キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする