材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- ピーマン
- 4個
- たまご
- 1個
- ☆水
- 50cc
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん・砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- こしょう
- ひとふり
- いりごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 少し
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
ご飯は器によそっておく
-
- 2
- 小鍋にごま油を熱し、ピーマンをさっと炒める。
-
- 3
- ☆をいれ煮立て、中火で3分ほど煮込む。
-
- 4
- こしょうをひとふりし、ご飯の上にかける。
-
- 5
- お茶碗に卵をわり、ふちからそっと水をそそぎ、レンジにかけ、半熟卵をつくる。
火が通り過ぎないように、目をはなさないように。
-
- 6
- (4)に半熟卵を添え、いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません