大豆カレーのバゲット添え レシピ・作り方

大豆カレーのバゲット添え
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
スパイシーな大豆カレーにバゲットを添えて☆

材料(2人分)

  • ★白だし 100ml
  • ★大豆(水煮) 50g
  • ★水 300ml
  • カレーのルー 1欠片
  • ニンニク(みじん切り) 1欠片
  • ローストキヌア 小さじ1
  • ☆ココア 小さじ1/4
  • ☆レッドペッパー 小さじ1/4
  • ☆ガラムマサラ 小さじ1/4
  • バゲット 4切れ

作り方

  1. 1 ローストキヌアはコチラを使います。
  2. 2 フォンデュパンに★を入れて加熱する。
    カレーのルーを入れて溶かす。
  3. 3 ニンニクとローストキヌアを入れる。
  4. 4 ☆のスパイスを入れて混ぜる。
  5. 5 バゲットを添えて完成。

きっかけ

大豆でスパイシーなカレーを食べたくて。

  • レシピID:1000008504
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のカレースパイス&ハーブガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る