材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4玉
- 鶏ひき肉
- 200g
- ☆出汁
- 400cc
- ☆料理湯
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ1.5
- しょうが
- 2cmくらい
- ごま油
- 少なめ
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 冬瓜は種をとり、大きめにカットする。
しょうがは千切りにする
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、ひき肉としょうがを炒める。
-
- 3
- ほろほろになったら、冬瓜も加え、ざっと混ぜ合わせる。
-
- 4
- ☆をいれ煮立てる。
-
- 5
- アクをとりながら、弱めの中火で15~20くらい煮る。
-
- 6
- 冬瓜が柔らかくなったら、火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません