コーンケーキ(小麦粉不使用) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱しておく。卵は卵黄と卵白に分けておく。Aは合わせておく。バターはレンジで溶かしておく
- 2 とうもろこしはミキサーで撹拌する。
- 3 卵白はハンドミキサーで少し混ぜてから、カラントS10gを入れて角が立つまでしっかり泡立てる。
- 4 ボウルに2と卵黄、残りのラカントSを入れて泡立て器で混ぜ、バターを加えて混ぜる。
- 5 4に3の1/3量を加えて泡立て器でぐるぐると混ぜ、滑らかになったらAをふるい入れ、しっかりと混ぜる。
- 6 残りの3を2回に分けて加え、泡をつぶさないようにゴムベラで切るように混ぜ、型に流し入れる
- 7 くるみととうもろこしを散らし、160度のオーブンで25分ほど焼く
- 8 焼きあがったら金網にのせて冷まし、手で触れるようになったらラップで包んで冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- コーンケーキ(小麦粉不使用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません