糖質オフの皮なしキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
糖質オフなので、皮なしです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉塊
50g
ニラ
1/2袋
キムチ
60g
チーズ
50g
干し椎茸
1/2枚
《A》
6個
豆乳
30ml
少々

作り方

  1. 1
    豚肉塊は、1センチほどの長さで切って、フライパンで焼く。
  2. 2
    ニラは1センチの長さに切る。チーズは手で細かくちぎる。干し椎茸は1センチ角に切る。
  3. 3
    1と2、A以外の材料を18センチ角の容器に散りばめる。
  4. 4
    Aの材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5
    3に4を流し入れる。
  6. 6
    オーブンを200度に予熱し、170度で25分ほど焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

中身の具は好きなものでもOK!

きっかけ

キッシュが好きで、簡単に作れてしかも糖質オフで!

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ 糖質制限 糖質オフ MEC
料理名
糖質オフの皮なしキッシュ

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする