なすと大葉の塩昆布和え レシピ・作り方

なすと大葉の塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
いい香りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは薄切りにする、

    大葉は千切りにする。
  2. 2 なすに塩を振ってかるく揉み、水がでてくるまでおいておく
  3. 3 水気をぎゅっと絞り、大葉、塩昆布とよく和える。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000008345
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
料理名
なすと大葉の塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2020/06/07 06:47
    なすと大葉の塩昆布和え
    さっぱりとしててこれからの時期にもぴったりでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る