なすと大葉の塩昆布和え レシピ・作り方
![なすと大葉の塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a5e25e3f3734fa3f72e9b41353674c16c9d0ba5.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは薄切りにする、
大葉は千切りにする。 - 2 なすに塩を振ってかるく揉み、水がでてくるまでおいておく
- 3 水気をぎゅっと絞り、大葉、塩昆布とよく和える。
関連情報
- 料理名
- なすと大葉の塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412020/06/07 06:47さっぱりとしててこれからの時期にもぴったりでした。