アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とかぶの葉の中華お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
舞茸の香りが良くて美味しい♪

材料(1人分)

250ml
生姜
5g
かぶの葉
10g
舞茸
10g
玉ねぎ
10g
ウエイパー
小さじ1
味噌
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水、生姜、かぶの葉を入れて加熱する。
  2. 2
    舞茸と玉ねぎを入れる。
  3. 3
    ウエイパーと味噌を入れて溶かす。
  4. 4
    ごまを振って完成。

きっかけ

舞茸のお味噌汁を作りたくて。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
まいたけかぶ生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする