基本のミミガー(下処理付き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
大好きなミミガーを手作りで♪

材料(2人分)

豚耳
1枚
豚骨スープ
500ml
少々

作り方

  1. 1
    まずは豚耳を掃除します。かたい歯ブラシが便利。
  2. 2
    キレイになりました。気になる耳毛がある場合はライターで焼き切る。
  3. 3
    4等分にして豚骨スープで煮る。水だと出汁が取られてしまう気がするので、豚骨スープを使います。
  4. 4
    ザルにあげる。(スープはラーメンに使うのがオススメです)
  5. 5
    細切りにして塩を振って完成。

きっかけ

ミミガーを手作りしたくて。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
ミミガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする