離乳食にもオススメ!豆腐と南瓜のふわふわグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は3〜4㎝角に切り、カボチャは電子レンジで2分程あたためるか鍋で茹でる。
-
- 2
-
- カボチャは粗く潰す。豆腐も粗く刻み、塩胡椒をひとつまみ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- マヨネーズをぐるぐると器に2周分くらいお好みでかける。表面に小さく切ったベビーチーズもしくはベビー用ピザ用チーズをかける。
-
- 4
- グリルまたはオーブントースターでチーズが溶けるまであたためる。
-
- 5
- 最後にパセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいうちにお召し上がりください。
きっかけ
大人のおかずにも、子どもの離乳食にも喜ばれるメニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません