アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
脂が少なめでヘルシーなハンバーグ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
玉ねぎ
10g
ピーマン
10g
★ナツメグ
小さじ1/4
★オールスパイス
小さじ1/4
★タイム
小さじ1/4
★小麦粉
小さじ1
★塩
少々
サラダ油
小さじ2
スライスチーズ(国産)
1枚
水菜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉をキッチンバサミで細かく刻む。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンを入れて
    さらに細かく刻む。
  3. 3
    ★を入れて混ぜる。
  4. 4
    丸く成型して、フライパンにサラダ油を敷いて焼く。
  5. 5
    スライスチーズを乗せて余熱で温める。
  6. 6
    水菜を添えて完成。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたくて。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉スパイス&ハーブハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 04:14
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
ふっくら美味しそう!ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする