トマトのさっぱり青じそサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 中3個
- 青じそ 5枚くらい
- ◯醤油 大さじ1
- ◯酢 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯塩胡椒 適量
- ◯サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
トマトは半分に切ってから、半輪切りにする。薄さはお好みで。
青じそは、茎を切り、くるくるっと丸めて端から細く切っていく。 -
2
ボウルに◯の材料をすべて入れ、軽く混ぜ合わせる。
そこに、切ったトマトと青じそを入れて箸で混ぜながらよくなじませる。
ボウルのまま冷蔵庫で少し冷やす。 - 3 お皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトをたくさん食べて、夏を乗り切ります^ ^