トマトのさっぱり青じそサラダ レシピ・作り方

トマトのさっぱり青じそサラダ
  • 約15分
でんきケトル
でんきケトル
夏にぴったりのさっぱり味です。
トマトをたくさん食べて、夏を乗り切ります^ ^

材料(4人分)

  • トマト 中3個
  • 青じそ 5枚くらい
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯塩胡椒 適量
  • ◯サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは半分に切ってから、半輪切りにする。薄さはお好みで。
    青じそは、茎を切り、くるくるっと丸めて端から細く切っていく。
  2. 2 ボウルに◯の材料をすべて入れ、軽く混ぜ合わせる。
    そこに、切ったトマトと青じそを入れて箸で混ぜながらよくなじませる。

    ボウルのまま冷蔵庫で少し冷やす。
  3. 3 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

トマトの季節なので。

  • レシピID:1000008225
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般しそ・大葉トマトサラダ
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る