さつまいものおかか煮 レシピ・作り方

さつまいものおかか煮
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
ほくほくです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはまばらに皮を剝き、乱切りにし、水にさらす。
  2. 2 鍋に☆を煮立て、さつまいもをいれる。
  3. 3 火を弱めの中火に落とし、ときどき混ぜながら、さつまいもが炊けるまで火にかける。
  4. 4 水分が少なくなったら火を止め、さつまいもを潰さないようにかつおぶしを混ぜる。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000008177
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかつお節(鰹節)
料理名
さつまいものおかか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuwa
    yuwa
    2019/12/05 11:34
    さつまいものおかか煮
    美味しいです
    レシピありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る