さつまいものおかか煮 レシピ・作り方
![さつまいものおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31dbaea981d33d3b38194f73977a9fda4257aaad.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはまばらに皮を剝き、乱切りにし、水にさらす。
- 2 鍋に☆を煮立て、さつまいもをいれる。
- 3 火を弱めの中火に落とし、ときどき混ぜながら、さつまいもが炊けるまで火にかける。
- 4 水分が少なくなったら火を止め、さつまいもを潰さないようにかつおぶしを混ぜる。
関連情報
- 料理名
- さつまいものおかか煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuwa2019/12/05 11:34美味しいです
レシピありがとうございます