小松菜と薄揚げの炒り煮 レシピ・作り方

小松菜と薄揚げの炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
さっとできます

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • うすあげ 2枚
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん・薄口醤油 小さじ2
  • ★出汁 2/3カップ
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 薄揚げは熱湯で油抜きし、大き目の短冊に切る、

    小松菜は5cmくらいにカットする、
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、小松菜と薄揚げを炒める。
  3. 3 しんなりしたら★をいれ煮立てる。
  4. 4 中火で2分程煮る。
  5. 5 荒熱が取れるまで冷ましたほうがおいしいです。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000008052
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
料理名
小松菜と薄揚げの炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る