小松菜と薄揚げの炒り煮 レシピ・作り方
![小松菜と薄揚げの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db7a5f15b905c0cc46a63ddfb5adec610b6d1681.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- うすあげ 2枚
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん・薄口醤油 小さじ2
- ★出汁 2/3カップ
- サラダ油 少し
作り方
-
1
薄揚げは熱湯で油抜きし、大き目の短冊に切る、
小松菜は5cmくらいにカットする、 - 2 フライパンにオイルを熱し、小松菜と薄揚げを炒める。
- 3 しんなりしたら★をいれ煮立てる。
- 4 中火で2分程煮る。
- 5 荒熱が取れるまで冷ましたほうがおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と薄揚げの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません