お弁当に彩り♡たらこ入り卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、白だしとお水を加え、切るようにとく
- 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて、卵を流し込み、一度火を止める
- 3 ほぐしたたらこを横一列になるように置き、火を再度つけて、あとは普通の卵焼きのて手順で巻いて完成です
きっかけ
テレビでさっと映ってて、卵とたらこって卵と卵だけど合うのかな?と試したくなって作ってみました!
おいしくなるコツ
たらこを入れる際に火を止めることです!火をつけると卵が硬くなって食感も悪くなるし、巻けなくなることも(^_^;) あと白だしの濃さはモノによって変わってくると思いますので調整して下さい〜
- レシピID:1000007949
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- 料理名
- たらこ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません