材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩 茹で汁用
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- 麺つゆ+水
- 合わせて1カップくらい
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をよく洗います。
卵は溶いておきます。
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- 2
- 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、ほうれん草を茹でます。
あまり柔らかくなりすぎないように。
私はだいたい1分くらい。
-
- 3
- ほうれん草が茹で上がったらザルにとって、水によくさらしてから水気をしぼります。
それを食べやすい大きさに切っておきます。
私はだいたい5等分くらい。
-
- 4
- フライパンに麺つゆと水を入れて、少し沸騰してきたらほうれん草を入れる。
ほうれん草がほぐれて、また沸騰してきたら、卵をザァーっと回し入れる。
卵の固さはお好みで。
-
- 5
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
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本当にパパっとできます。
麺つゆと水の比率は、濃縮のタイプによります。