アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
麺つゆでパパっと作ります。
本当にパパっとできます。

麺つゆと水の比率は、濃縮のタイプによります。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
塩 茹で汁用
ひとつまみ
2個
麺つゆ+水
合わせて1カップくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗います。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、ほうれん草を茹でます。

    あまり柔らかくなりすぎないように。
    私はだいたい1分くらい。
  3. 3
    ほうれん草が茹で上がったらザルにとって、水によくさらしてから水気をしぼります。
    それを食べやすい大きさに切っておきます。
    私はだいたい5等分くらい。
  4. 4
    フライパンに麺つゆと水を入れて、少し沸騰してきたらほうれん草を入れる。
    ほうれん草がほぐれて、また沸騰してきたら、卵をザァーっと回し入れる。

    卵の固さはお好みで。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったため。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする