鳥モモ肉のひとくち甘辛グリル レシピ・作り方
![鳥モモ肉のひとくち甘辛グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6361049f34865372b27dd7c7e52957d18587f52.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鳥モモ肉 3枚
- 塩胡椒 サッと
- ○付け合わせ
- 茹でたブロッコリー お好みの量で
- サニーレタスなど お好みの量で
- ○合わせだれ
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 胡椒 ササっと
- 酒 大さじ1.5
- にんにくすりおろし チューブでも 小さじ1くらい お好みの量
作り方
-
1
鳥モモ肉を食べやすい大きさに切る。
私はいつも一口大より少し小さめ。 -
2
切ったお肉に、塩胡椒をサッとまぶしてフライパンで焼く。
肉から油が出るので、油はひかなくても大丈夫です。 -
3
火が通っていい焼き色がついてきたら、合わせダレを入れてお好みの感じまで水分を飛ばす。
タレは合わせておいて一気に入れた方が楽チンです。 - 4 いい感じに照りが出てきたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずきちSP2016/05/12 22:22美味しくできました♪
ありがとうございます♪
にんにくの香りがたまらないです
甘めの味付けなので、苦手な方は砂糖を減らしても^ ^