鳥モモ肉のひとくち甘辛グリル レシピ・作り方

鳥モモ肉のひとくち甘辛グリル
  • 約30分
でんきケトル
でんきケトル
甘辛でご飯がすすみます!
にんにくの香りがたまらないです

甘めの味付けなので、苦手な方は砂糖を減らしても^ ^

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 3枚
  • 塩胡椒 サッと
  • ○付け合わせ
  • 茹でたブロッコリー お好みの量で
  • サニーレタスなど お好みの量で
  • ○合わせだれ
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 胡椒 ササっと
  • 大さじ1.5
  • にんにくすりおろし チューブでも 小さじ1くらい お好みの量

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を食べやすい大きさに切る。
    私はいつも一口大より少し小さめ。
  2. 2 切ったお肉に、塩胡椒をサッとまぶしてフライパンで焼く。
    肉から油が出るので、油はひかなくても大丈夫です。
  3. 3 火が通っていい焼き色がついてきたら、合わせダレを入れてお好みの感じまで水分を飛ばす。

    タレは合わせておいて一気に入れた方が楽チンです。
  4. 4 いい感じに照りが出てきたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

バーベキューのような濃い味付けのを食べたかったので。

  • レシピID:1000007886
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2016/05/12 22:22
    鳥モモ肉のひとくち甘辛グリル
    美味しくできました♪
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る