かぶと薄揚げのの炒り煮 レシピ・作り方
![かぶと薄揚げのの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dc40c7b1515649bc84246bae478c49a6512a634.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは皮を剝き4つ割に、
カブの葉は4cmほどにカット、
薄揚げは熱湯で油抜きし、大き目の短冊に切る。 - 2 鍋にごま油を弱めの中火で熱し、カブを炒める。
- 3 2分ほど炒めたら葉と薄揚げも加え、しんなりするまで炒める。
- 4 ★を加え、カブが柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- 料理名
- かぶと薄揚げのの炒り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/10/28 00:10甘めで美味しかったです