かぶと薄揚げのの炒り煮 レシピ・作り方

かぶと薄揚げのの炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
あまい

材料(2人分)

  • かぶ (葉つき) 2玉
  • うすあげ 2枚
  • ★出汁 1カップ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剝き4つ割に、

    カブの葉は4cmほどにカット、

    薄揚げは熱湯で油抜きし、大き目の短冊に切る。
  2. 2 鍋にごま油を弱めの中火で熱し、カブを炒める。
  3. 3 2分ほど炒めたら葉と薄揚げも加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ★を加え、カブが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007870
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ
料理名
かぶと薄揚げのの炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る