アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鳥の甘辛ごま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ごまたっぷりで

材料(2人分)

さつまいも 大
1本
鳥もも肉
1枚
しょうが
1cmくらい
醤油・みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
1/2カップ
サラダ油
少し
すりごま
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットする。

    さつまいもはまばらに皮を剝き、輪切りにし、水にさらしておく。

    しょうがは皮を剝き千切りにする。
  2. 2
    鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉としょうがを炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、さつまいもも入れ、全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    調味料と水を加えて煮立て、あくを取る。
  5. 5
    弱火でフタをしめ、時々かき混ぜながら、さつまいもが柔らかくなるまで蒸し煮する。
  6. 6
    柔らかくなったら、フタをとり水分がほぼ無くなったらすりゴマをいれ全体に絡める。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉
料理名
さつまいもと鳥の甘辛ごま煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする