ズボラおつまみ♡鶏胸肉のわさび和え レシピ・作り方
![ズボラおつまみ♡鶏胸肉のわさび和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1052dab1eb757505b19ed9c25650778098343263.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
保存するタッパーで作れば洗い物減ります
わさびを白だしで溶かします
わさびの量はお好みで調整してください。 -
2
茹でて鶏胸肉を手でさき、皮も千切るか包丁で細く切って、①と和えれば出来上がり♫
-
3
色味が欲しければ青ネギや、三つ葉、水菜など、あまりがちな青野菜を加えると一段と美味しく。ミョウガなんかもあいます
きっかけ
鶏胸肉をよく茹でて食べるので冷蔵庫にあるもので、おつまみにささっと作りました。
おいしくなるコツ
簡単過ぎるので特にありません(笑)
- レシピID:1000007769
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉わさび和え
![maria1917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6071a213a701ca3fa71dcccde90cf0411133c2f8.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません