ズボラおつまみ♡鶏胸肉のわさび和え レシピ・作り方

ズボラおつまみ♡鶏胸肉のわさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
maria1917
maria1917
茹でて鶏胸肉を和えただけの簡単おつまみ。レシピを載せるほどなのかと自問自答しました載せます

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • わさび 小さじ2
  • 白だし 大さじ1弱
  • お好みで青ネギ 適量

作り方

  1. 1 保存するタッパーで作れば洗い物減ります
    わさびを白だしで溶かします
    わさびの量はお好みで調整してください。
  2. 2 茹でて鶏胸肉を手でさき、皮も千切るか包丁で細く切って、①と和えれば出来上がり♫
  3. 3 色味が欲しければ青ネギや、三つ葉、水菜など、あまりがちな青野菜を加えると一段と美味しく。ミョウガなんかもあいます

きっかけ

鶏胸肉をよく茹でて食べるので冷蔵庫にあるもので、おつまみにささっと作りました。

おいしくなるコツ

簡単過ぎるので特にありません(笑)

  • レシピID:1000007769
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉わさび和え
maria1917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る