体ポカポカ黄色野菜のホットスムージー☆離乳食にも! レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
りんご、人参、生姜は皮をむき、輪切りにしておく。みかん、バナナは皮をむき、手で小さくちぎっておく。
※離乳食に使う場合は生姜を除く。 - 2 牛乳(または豆乳)を1分半ほど温める。
-
3
全てミキサーに入れて蓋をし、ミキサーのスイッチを押す。
※離乳食に使う場合は、ここで器に注ぐ。バナナの甘さで人参独特の香りはほとんどしません。8ヶ月の息子の好物です。 -
4
器に注ぎ、お好みでシナモンを入れて出来上がり!
好きな和菓子を添えました。
きっかけ
いつも何か一品冷凍して冷たくして飲んでいますが、寒い冬にも飲めるよう温めてみました。
おいしくなるコツ
本当はもっと温めたい所ですが、果物や野菜は熱により酵素が逃げてしまうようなので、牛乳や豆乳だけを熱く温めることにしました。寒がりな方は生姜多めにすると体がポカポカになります〜。
- レシピID:1000007726
- 公開日:2016/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません