ご飯と相性抜群☆定番ごぼうのきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
231102
たくさん作ってお弁当にも!

材料(2〜3人分)

ごぼう
1本
人参
1本
こんにゃく
半分
大さじ1
だし汁
50cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
適量
ごま
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参、こんにゃくを細切りにする。ごぼうは酢水につけておく。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し炒める。しんなりしてきたら酒を入れさらに炒める。
  3. 3
    だし汁、醤油、砂糖、みりんを入れ水分がなくなるくらいまで炒め、最後にゴマをふれば完成!

おいしくなるコツ

翌日も味が染みて美味しく食べれます!

きっかけ

毎日のご飯に

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする