アイヌネギともやしのシャキシャキ焼き♩お好み焼き風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2(6枚)人分)
作り方
- 1 アイヌネギ、もやしは細かく切る。長芋はピーラーで皮をむき、1㎝角に切る。
- 2 アイヌネギ、もやし、長芋、卵をよく混ぜる。めんみ、小麦粉、水をさらに加え、混ぜる。
- 3 フライパンに②の生地をおたま1杯分ずつ注ぎ、両目を焼く。焦げ目がついたら火を消し、上からパルメザンチーズを乗せて蓋をして余熱で温める。
- 4 お好み焼きソースや、ポン酢、わさび醤油など好きなお味でどうぞ♩
きっかけ
たくさんアイヌネギをいただいたのでアレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感が残るよう切ってすぐに調理すると良いです。私は残りを翌日焼いたら、生地が柔らかくなってしまいました、、、。
- レシピID:1000007657
- 公開日:2016/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません