絶品‼︎なめらかパンナコッタ〜イチゴソース添え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜4人分)
- ⚫️牛乳 250ml
- ⚫️砂糖 20g
- ⚫️生クリーム 100ml
- 粉ゼラチン 5g
- イチゴジャム 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンを大さじ2の水に浸しておく。
- 2 鍋に⚫️の牛乳、砂糖、生クリームを入れて温める。砂糖が溶けたら①の粉ゼラチンを加え、よく混ぜる。
- 3 ②をボウルにうつし、ボウルの底を氷水で冷やしゴムベラでとろみがつくまで混ぜる。
-
4
グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらイチゴジャムを乗せて完成!
※ジャムはお気に入りをどうぞ☆練乳も合います♩ - 5 ※下にスポンジを敷いて、15㎝位のケーキ型に注ぎ、誕生日やクリスマスケーキにもアレンジできます!
きっかけ
簡単に濃厚なデザートを作りたくて分量を調整しました!
おいしくなるコツ
ゼラチンのダマができないように、よく混ぜることです!固める前に表面にできる気泡も、潰しておくと良いです☆
- レシピID:1000007610
- 公開日:2016/04/12
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