絶品‼︎なめらかパンナコッタ〜イチゴソース添え レシピ・作り方

絶品‼︎なめらかパンナコッタ〜イチゴソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
merryeri
merryeri
簡単なのに濃厚♩なめらか♩食べた皆様に大好評のパンナコッタです。ソースは市販のジャムで良いので、気が向いた時や、急な来客の時にお役立ちメニューです☆

材料(2〜4人分)

  • ⚫️牛乳 250ml
  • ⚫️砂糖 20g
  • ⚫️生クリーム 100ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • イチゴジャム 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大さじ2の水に浸しておく。
  2. 2 鍋に⚫️の牛乳、砂糖、生クリームを入れて温める。砂糖が溶けたら①の粉ゼラチンを加え、よく混ぜる。
  3. 3 ②をボウルにうつし、ボウルの底を氷水で冷やしゴムベラでとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったらイチゴジャムを乗せて完成!

    ※ジャムはお気に入りをどうぞ☆練乳も合います♩
  5. 5 ※下にスポンジを敷いて、15㎝位のケーキ型に注ぎ、誕生日やクリスマスケーキにもアレンジできます!

きっかけ

簡単に濃厚なデザートを作りたくて分量を調整しました!

おいしくなるコツ

ゼラチンのダマができないように、よく混ぜることです!固める前に表面にできる気泡も、潰しておくと良いです☆

  • レシピID:1000007610
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタクリスマスケーキクリスマス向けアレンジ誕生日の料理デザート
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る