コリコリ食感がたまらない♩タコのわさび昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
超簡単!わさび昆布で和えるだけで食感コリコリご飯が進むおかずに♩お酒のおつまみにも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タコ
100〜150g
わさび昆布(子どもには フジッコでも◎)
30g

作り方

  1. 1
    タコの皮をとり、1.5㎝角に切り、軽く茹でる。
  2. 2
    茹でたタコと、わさび昆布を混ぜ合わせる。器に盛って完成!

きっかけ

タコがあったので、加熱して子どもも大人も食べれる一品にしたかったので。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
たこおにぎりのお弁当(大人用)簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする