エリンギとワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
すぐできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2本
乾燥わかめ
ひとつかみ
☆鶏がらスープ 顆粒
小さじ2
☆薄口醤油
小さじ1
☆水
400cc
塩・こしょう
ひとふり
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    エリンギは細切り、
    わかめは水で戻す。
  2. 2
    ☆を煮立て、エリンギをゆでる。
  3. 3
    中火で1分ほど煮たら、塩・こしょうで味を整えワカメもいれる。

    ごま油をひとたらしする。

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
エリンギわかめスープ
料理名
エリンギとワカメの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする