まるでチーズな木綿豆腐 レシピ・作り方

まるでチーズな木綿豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
木綿豆腐の食感がモッツァレラチーズみたいです!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 香りソルト 小さじ1
  • お酢 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 1 香りソルトはコチラを使います。
  2. 2 フライパンに香りソルトを散らす。
    (加熱しません。バットや大きいお皿でもOK)
  3. 3 水切りした木綿豆腐を並べる。
  4. 4 上の面にも香りソルトを振る。
  5. 5 お酢を回しかける。
    冷蔵庫に1時間おいて馴染ませる。
  6. 6 オリーブ油をかける。
    冷蔵庫で1時間馴染ませて完成。

きっかけ

水切りした木綿豆腐の食感が、モッツァレラチーズに似てると思ったので。

  • レシピID:1000007577
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オリーブオイルスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る